Виза в Россию для граждан Бурунди

Опубликовал Ilya Kaplin November 30, 2017

Собираясь в Россию, жители Республики Бурунди предварительно направляются в консульство Российской Федерации, расположенное в столице страны Бужумбуре. Иностранец обязан предоставить полный пакет документов, которые требуются для оформления визы. В зависимости от цели поездки ему выдается определенный тип визы, разрешающий пересечь границу и пребывать на территории РФ.

Типы виз

Тип визы Срок пребывания Цель поездки Приглашение для визы и цена
Туристическая виза От 1 дня до 30 дней Поездки, связанные с туризмом, участием во встречах, семинарах, выставках, визитом к близким, знакомым Ваучер, 2990 ₽.

Оформить

Деловая виза От 30 дней до 5 лет Поездки, связанные с бизнесом, посещением друзей Деловое приглашение ФМС

12 900 ₽.

Оформить

Частная виза От 30 дней до 90 дней В оформлении сложна. Рекомендуется оформлять деловую визу Оформление через Государственные услуги или УФМС.

Оплата гос.пошлины 800 ₽.

Рабочая виза От 1 года до 3 лет Поездки, связанные с трудовой деятельностью в РФ По запросу

Туристическая виза в Россию для граждан Бурунди

Виза туристическая оформляется туристами, желающими познакомиться с российскими достопримечательностями, культурой страны. Особенность туристической визы заключается в том, что она выдается только для путешествий, довольно быстро и просто оформляется, характеризуется непродолжительным пребыванием в принимающей стране.

Фото туристической визы в Россию

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Срок, на который выдается туристическая виза, по закону не должен превышать тридцать дней. Необходимо помнить, что туристическая виза не продлевается. После даты, указанной в документе, гость обязан покинуть принимающую сторону, иначе ему грозит штраф за нарушение визового режима, а также принудительное выдворение с территории Российской Федерации. Если гражданин Бурунди желает остаться с туристической целью на более длительный срок, то ему необходимо выехать из страны и вновь получить визу.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Бурунди

Основанием для получения туристической визы является наличие туристического приглашения, выданного принимающей стороной. Туристическое приглашение представляет собой собственно два документа: туристическое подтверждение, где указаны личные данные туриста, маршрут передвижения по стране, место проживания и туристический ваучер, который подтверждает, что туристические услуги им были оплачены.

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Документ готовит туристическая компания, у которой есть индивидуальный референс-номер. Этот учетный номер имеют турфирмы, внесенные в Единый Федеральный реестр туроператоров и оформившие финансовую гарантию. Документ фирма готовит на собственном печатном бланке. Жестких требований к оформлению туристического ваучера не существует. Наша компания в короткий срок сможет подготовить для вас туристическое приглашение.

Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Бурунди

Запрашивают гостевую визу в консульстве, либо посольстве РФ граждане Республики Бурунди с намерением повидаться с родными и близкими людьми, живущими в России. Частная виза разрешает иностранцу пребывать в стране довольно длительный срок: до 90 дней.

Однако оформление такого типа визы довольно затруднительно и длительно по времени. Подать прошение на получение частного приглашения может как физическое так и юридическое лицо, находящееся в России. Физическое лицо, гарантирующее место проживания иностранца, обязано подать ходатайство в МВД РФ и пройти собеседование. Юридическое лицо также должно предъявить пакет документов в МВД РФ. На подготовку приглашения выделяется 17-30 рабочих дней.  В результате выдается приглашение, либо готовится отказ.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бурунди

Russian business visa photo

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Если решение коммерческих вопросов сопряжено с необходимостью посетить территорию Российской Федерации, то иностранный гражданин должен позаботиться об оформлении деловой или бизнес визы в Россию. Для этого в российское консульство иностранный гражданин обязан предъявить следующие документы: действующий паспорт, заполненную анкету, квитанцию об оплате консульского сбора, соответствующее приглашение.

Деловое приглашение – готовится заинтересованной стороной, находящейся в РФ. Это может быть компания или организация, которая в обязательном порядке должна быть зарегистрирована на территории Российской Федерации. Выдается деловая виза сроком от 30 дней до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди на электронном бланке УФМС со штрих-кодом

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

В настоящее время оформить деловое приглашение можно в электронном виде. Процесс подготовки такого документа точно такой же как при оформлении бизнес приглашения на обычном бланке. Однако, в этом случае УФМС направляет приглашение, используя систему электронного документооборота.  

Деловое приглашение, подготовленное на электронном бланке попадает непосредственно в консульское учреждение РФ, находящееся в Бурунди. Этот способ дает возможность получить документ в самые короткие сроки. Наша компания окажет помощь в получении такого приглашения.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди на бланке УФМС

Управление Федеральной миграционной службы печатает бланк с индивидуальным номером после изучения визовых историй иностранного гражданина, желающего въехать в страну. Если нарушения были выявлены, то в подготовке приглашения отказывают. В таком случае заинтересованное лицо извещают о решении в форме письма.

Подготовленный документ выдают на руки приглашающей стороне, которая ходатайствует за иностранного гражданина. Она в свою очередь направляет бизнес приглашение иностранцу. Таким образом, процесс подготовки приглашения на бланке УФМС длителен по времени, что необходимо учесть при выборе способа подготовки приглашения.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди Телексом

В настоящее время для получения приглашения используют сеть международного телеграфирования или Телекс. В этом случае не требуется ждать подготовки бизнес приглашения на бланке. Для получения визы достаточно продиктовать лишь номер конкретного бизнес приглашения.

Для оформления приглашения с помощью Телекса компания, заинтересованная в приезде иностранного гражданина должна обратиться с ходатайством в МИД РФ. Разрешение на получение визы в этом случае поступает в консульство незамедлительно.

Рабочая виза в Россию для граждан Бурунди

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Это один из наиболее сложных в оформлении типов виз. Необходимость в получении рабочей визы возникает у граждан Республики Бурунди, которые нашли в России место работы и желают официально трудоустроиться. Для ее оформления, желающая заполучить работника компания, готовит документ о разрешении на работу. Только после этого оформляется рабочее приглашение.

Максимальный срок, на который выдается рабочая виза, составляет 3 года. Если работник готов работать на территории России более длительный период, чем указано в визовом документе, то ему необходимо обратиться в УФМС и предъявить разрешение на дальнейшую работу. В этом случае возможно продление или получение иностранцу новой рабочей визы.

Консульства России в Бурунди

Юридический адрес 78, Avenue de l’UPRONA, B.P. 1034, Bujumbura, Burundi
Телефон (8-10-257) 2222-60-98
Адрес электронной почты ambrusburundi@mid.ru

 

Виза в Россию для граждан Бурунди