Виза в Россию для граждан Латвии

Опубликовал Ilya Kaplin October 6, 2017

Решив совершить поездку в Россию, гражданин Латвии должен заранее позаботиться о получении визы, соответствующей целям и датам его путешествия. Получить визу можно на территории Латвии в официальном визовом центре Российской Федерации vfs global. Визу можно получить также, находясь на территории другой страны в ближайшем к вам консульстве РФ.

Туристическая виза

Фото туристической визы в Россию

Наиболее простая и быстрая в оформлении виза – туристическая. Ее можно получить для поездки на срок не более 30 дней  с целью туризма или для участия в краткосрочных мероприятиях. Данная виза предполагает однократный или двукратный въезд в Россию.

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Интересный факт: Общее количество выданных гражданам Латвии Российских виз составило 30933 за 2016 год. Источник: МИД России.

Стоимость оформления туристической визы в консульстве РФ: 35 евро+ 25 евро сервисный сбор

Стандартный срок оформления визы: 10 рабочих дней

Срочное оформление за 3 дня стоит 70 евро + 25 евро сервисный сбор

Основные документы для получения туристической визы

  • Ваш действующий паспорт
  • Заявление, заполненное на сайте visa.kdmid.ru
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 – вклеить в анкету
  • Туристическое приглашение (копия ваучера).
  • Медицинская туристическая страховка, с суммой покрытия не менее 30 000 €

Оформить туристическое приглашение

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Мы предлагаем вам оформить у нас туристическое приглашение для поездки до 30 дней с туристической целью, или с целью посещения друзей и родственников. Ваше приглашение будет от официального Российского туристического оператора, с указанием места пребывания во время вашей поездки в Россию, дат и ваших паспортных данных. Если вы еще не определились с местом нахождения в РФ, мы оформим для  вас бронь в гостинице России на время получения визы.

Деловая виза

Russian business visa photo

Планируя предпринять деловую поездку в Россию с пребыванием от 90 дней до 1 года, вы должны заранее получить деловую визу. Такой тип визы предусматривает возможность однократного, двукратного и многократного въезда.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Стоимость оформления деловой визы в VFS Global: 35 евро+ 25 евро (сервисный сбор)

Срок оформления визы: 10 рабочих дней

Основные документы для деловой визы:

  • Ваш действующий паспорт
  • Заявление, заполненное на сайте visa.kdmid.ru/
  • Две новые цветные фотографии 3.5 х 4.5
  • Приглашение на официальном бланке ФМС.
  • Медицинская страховка, с суммой покрытия как минимум 30 000 €

Оформить электронное деловое приглашение еФМС

С конца 2015 года Федеральная Миграционная Служба России разрешила новый вариант оформления деловых приглашений в виде электронного документа. Если вы будете находиться в России от 90 дней до 1 года с деловой целью, мы рады предложить вам оформить у нас деловое электронное приглашение. Это приглашение будет выслано вам в виде официального электронного закодированного документа на бланке ФМС, второй экземпляр будет направлен в электронном виде в соответствующее консульское учреждение России в том иностранном государстве, в котором вы планируете получать визу.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Деловое приглашение от Российской организации в виде письма

Помимо приглашения на бланке ФМС граждане Латвии могут подать заявления на получение деловой визы по упрощенной процедуре при наличии официального письменного приглашения от Российской принимающей организации. Данная организация должна иметь аккредитацию в ФМС для возможности выдачи

подобного приглашения. Письмо-приглашение предоставляется в копии или оригинале на бланке компании.

Оформить деловое письмо-приглашение

Мы готовы предложить вам оформить у нас деловое письмо-приглашение, если вы едете в Россию на срок от 90 дней до 1 года с деловой целью. Преимущества делового письма-приглашения: быстрое оформление и более низкая стоимость. Основное условие: наличие предыдущей Российской визы не позднее прошлого года. Приглашение будет оформлено на официальном бланке Российской принимающей организации и направлено вам в виде копии (пребывание до 90 дней) или оригинала (пребывание 1 год).

Рабочая виза

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Если в ваши планы входит трудоустройство на территории РФ и пребывание в стране безвыездно на протяжении длительного времени вам необходима рабочая виза. Чтобы обратиться за рабочей визой вам потребуется сначала получить разрешение на работу и рабочее приглашение. Рабочая виза выдается на срок от 3 месяцев до трех лет.

Основные документы для рабочей визы:

  • Ваш действующий паспорт
  • Заполненный бланк заявления с сайта visa.kdmid.ru
  • Цветные фотографии 3.5 х 4.5
  • Официальное рабочее приглашение, выданное Российской Федеральной Миграционной Службой
  • Медицинская страховка, с суммой покрытия как минимум 30 000 €
  • Справка об отсутствии ВИЧ, действительна 3 месяца. Обязательна при запросе визы на срок от 3 месяцев.

Оформить рабочее приглашение

Если вы собираетесь работать на территории РФ, или открыть свой бизнес и находиться в стране безвыездно в течении длительного времени, но ваш работодатель не может предоставить соответствующее рабочее приглашение, мы поможем вам его оформить. Вам будет предоставлено официальное рабочее приглашение от Московской компании.

Для оформления рабочего приглашения направьте запрос на наш email.

Мы подготовим и вышлем ваше рабочее приглашение в течение месяца после получения вашей заявки и документов.

Частная виза

Хотите проведать ваших родственников в России? В этом случае вы можете подать заявление на получение частной визы. Частная виза дает право на пребывание в России до 90 дней с возможностью однократного или двукратного въезда.  Чтобы получить приглашение для оформления частной визы, принимающая сторона должна обратиться в местное отделение УФМС.

Основные документы для частной визы:

  • Приглашение, выданное Российским Министерством иностранных дел или соответствующей Российской Федеральной Миграционной Службой. Данное приглашение выдается на основании заявления от: гражданина РФ, иностранного гражданина с видом на жительство в России, юридического лица.
  • Ваш действующий паспорт;
  • Бланк заявления, заполненный на сайте visa.kdmid.ru
  • Медицинский полис страхования, действительный на территории России, на весь период вашей поездки

Чтобы оформить частное приглашение вам потребуется предоставить:

  • Справку о доходах
  • Гарантийное письмо
  • Выписку из банка
  • Оплатить гос.пошлину 800 руб.

Хотим вас предупредить, что оформление частной визы является сложным и долгосрочным процессом, поэтому мы рекомендуем вам оформить туристическую или деловую визу. Если вы все же решили заняться оформлением частного приглашения, вы можете это сделать, самостоятельно подав ходатайство в орган ФМС РФ по адресу прописки.

Адреса визовых центров и консульства РФ в Латвии

Визовый центр VFS Global

г. Рига

Skolas iela 20-16, LV-1010

г. Лиепая

10 Kursu Iela LV-3401

г. Даугавпилс

61 Rigas Iela LV-5401

Телефоны:

+ 371 6616 4052 (русскоязычный, англоязычный оператор)

+371 2484 4453 (оператор, говорящий на латышском языке)

Email: info.ruslatvia@vfshelpline.com

Сайт: www.vfsglobal.com/russia/latvia/index.html

Консульский отдел посольства России в Латвии

Адрес:

LV-1050, ул.Смилшу, 3, Рига, Латвийская Республика

Телефон: (+371) 6721-25-79

Email: ruskons@apollo.lv

Сайт: www.latvia.mid.ru/consotdel.html

Виза в Россию для граждан Латвии
5 (100%) 25 votes