Виза в Россию для граждан Португалии

Опубликовал Ilya Kaplin July 16, 2017

Россия и Португалия до сих пор не заключили соглашение о безвизовом режиме, поэтому единственным легальным основанием для посещения Российской Федерации станет получение разрешение на въезд. Виза для поездки в Россию для граждан Португалии оформляется в результате обращения в консульские представительства РФ, что позволит реализовать практически любые цели и задачи.

В представленном материале можно узнать, как получить визу в Россию для граждан Португалии и сколько стоит сделать визу в Россию для граждан Португалии.

Виза в Россию для граждан Португалии

Режим использования визы подразумевает обязанность гражданина Португалии соблюдать требования и ограничения миграционного законодательства РФ, а также обязанность пройти процедуру выдачи разрешения. Для этого гражданин Португалии должен обратиться в один из консульских органов РФ.

Документы для визы в Россию для граждан Португалии включают в себя:

  • анкету-заявку,
  • цветные фотографии;
  • платежный документ, удостоверяющий оплату консульского сбора;
  • приглашение на въезд в РФ, оформленное принимающей стороной;
  • действующий паспорт гражданина Португалии;
  • медицинский полис страхования на весь период предстоящего визита.

В анкете на выдачу визы нужно четко обозначить дату предстоящего визита, периода нахождения в России, а также заявленным целям посещения страны. Указанная в анкете цель посещения должна соответствовать тексту приглашения, которое оформит российская сторона.

В ходе процедуры визирования сотрудники консульского органа будут проверять наличие или отсутствие запретов на въезд для отдельных граждан Португалии. Если оснований для отказа не установлено, гражданин Португалии получает визу в сроки, зависящие от размера консульского сбора, а также ряда иных дополнительных обстоятельств.

Стоимость визы в Россию для граждан Португалии определяется тарифом консульского сбора и размером сервисного сбора Визового центра.  Чтобы узнать, сколько стоит виза в Россию для граждан Португалии, можно получить информацию на сайте консульских подразделений РФ или на нашем сайте. Цена для граждан Португалии, которым требуется виза в Россию, составит:

  • при срочном оформлении (в течении 48 часов) – 70 евро;
  • при стандартном оформлении (в течении 10 дней) – 35 евро.

В случае решения об отказе в выдаче разрешения на въезд в Россию, гражданину предстоит заново оплатить полную сумму консульского и сервисного сбора.

Для визирования в консульском подразделении РФ нужно подтвердить цель визита. Среди возможных целевых направлений для посещения России указываются:

  • поездки с целью оформления трудовых отношений в российских компаниях;
  • визиты с деловыми целями для заключения контрактов или работы с российскими партнерами;
  • туристические поездки;
  • поездки частного характера для посещения российских родственников;
  • участие в программах образовательного характера на территории РФ.

Чтобы завершить оформление визы в Россию для граждан Португалии, нужно подтвердить цель поездки в бланке приглашении. Виды возможных приглашений соответствуют типам виз и оформляются принимающей российской стороной.

Туристическая виза в Россию для граждан Португалии

Чтобы провести запланированный отдых на территории РФ или реализовать иные туристические цели, потребуется туристическая виза в Россию для граждан Португалии. Этот вид документа имеет следующие характерные нюансы:

  • предельный срок действия – до 30 дней;
  • цели путешествия –поездка в составе организованной туристической группы, деловой туризм, туризм-охота, поездка на личном автотранспорте;
  • виды туристических виз – однократные или повторные.

Для подачи заявления на визирование гражданину Португалии потребуется получить туристическое приглашение, которое будет оформлять принимающая сторона.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Португалии

Туристическая виза для въезда в Россию для граждан Португалии будет оформляться на основании туристического приглашения. На практике, данный вид бланка оформляется в составе турпутевки в Россию, и состоит из ваучера и подтверждения.

Ваучер подтверждает факт заключение договора на туристическое обслуживание, а подтверждение доказывает факт бронирование жилья или гостиницы для проживания иностранца. В приглашении обязательно указываются данные о гражданине Португалии, о сроках и дате визита.

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Если вам нужно срочно получить туристическое приглашение для прохождения процедуры визирования в консульских учреждениях, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Мы вышлем адрес копию приглашения уже через несколько часов после оформления заявки, а при необходимости экспресс-почтой будет направлен оригинал бланка. Данный документ нужно представить в консульское представительство в общем перечне документов на визирование.

Частная виза в Россию для граждан Португалии

Получение визы в Россию для граждан Португалии может осуществляться для посещения российских родственников. Для этого потребуется подтвердить факт родственных связей на всех этапах получения частного приглашения и визирования в консульском учреждении.

Частная виза выдается на период не более 90 дней, допускается однократное или повторное визирование. После въезда на территорию РФ иностранный родственник обязан соблюдать условия и правила визового режима – регистрация в органах МВД, или в гостинице, в каждом населенном пункте маршрута.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Португалии

Чтобы получить бланк частного приглашения гражданин или специализированное учреждение должны обратиться в местное подразделение УФМС. В состав документов входят:

  • ходатайство о выдаче приглашения на иностранного родственника;
  • действующие паспорта обеих сторон;
  • документы, подтверждающие наличие родственных отношений;
  • гарантийное письмо, подтверждающее обеспечение иностранного родственника жилым помещением, а также медицинскими услугами и материальным содержанием.

К ходатайству необходимо приложить подробный маршрут поездки (не более 5 населенных пунктов за один визит) и указать сроки путешествия. Помимо этого, оформляется обязательство оплатить все расходы по выдворению родственника за пределы РФ, если он нарушит требования визового режима.

Деловая виза в Россию для граждан Португалии

Чтобы совершить поездку с деловыми контактами или начать предпринимательскую деятельность на территории РФ, потребуется сделать деловую визу в Россию для граждан Португалии. Данное разрешение иметь различные формы – возможны однократные, повторные или многократные визы.

Срок действия разрешения может составлять до одного года, однако на протяжении одного полугодия обладатель визы не может находить в России более 90 дней. Требование о регистрации в органах МВД распространяется на каждый визит с деловыми целями, а его нарушение влечет административный штраф, принудительное выдворение и возможный отказ при последующих обращениях за визированием.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Португалии в виде письма

Открыть деловую визу в Россию для граждан Португалии возможно на основании бизнес-приглашения российской компании. Для выдачи делового приглашения используются различные варианты, в том числе оформление документа на бланке российской организации.

Чтобы получить возможность самостоятельно выдавать деловые приглашения, российская организация должна пройти процедуру официальной аккредитации в МИД РФ. Такая систему целесообразно использовать при развитии обширных и постоянных контактов с зарубежными партнерами.

 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Португалии на бланке УФМС

В рамках стандартной процедуры деловое приглашение можно оформить на официальном государственном бланке УФМС. Для этого российская компания должна обратиться в местное миграционное отделение МВД и представить стандартный пакет документов.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Бизнес-приглашение будет выдано на официальном бланке УФМС и направляется иностранному партнеру в виде копии или оригинала. Для повторного обращения за визой, или при продлении ее срока действия, потребуется заново оформить деловое приглашение.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Португалии Телексом

Еще одним вариантом оформить визу в Россию для граждан Португалии является направление бизнес-приглашения через канал специальной связи – Телекс. В этом случае ходатайство о выдаче приглашения будет адресовано в соответствующую службу МИД РФ.

При таком варианте оформления российской стороне не придется направлять документ иностранцу, он поступит сразу в консульство. Гражданину Португалии останется только предъявить в консульское подразделение остальные документы для получения деловой визы.

Если вам нужно получить бизнес-приглашение любым из указанных вариантов, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Мы гарантируем получение бланка в день обращения, от вас потребуется только представить копию паспорта гражданина Португалии и даты поездок.

Рабочая виза в Россию для граждан Португалии

Какая виза нужна в Россию для граждан Португалии, планирующих официально устроиться на работу на территории РФ? Чтобы законным образом оформить трудовые отношения с российской организацией, нужно оформить рабочую визу в Россию для граждан Португалии.

При данном варианте визирования большинство обязательных действий предстоит выполнить российскому работодателю, планирующему принять на работу работника из Португалии. Основанием для обращения в консульский орган будет являться разрешение на работу и рабочее приглашение.

Срок рабочей визы может составлять до одного года и продлевается по общим правилам визирования. При повторном обращении в консульское учреждение РФ нужно будет представить новое рабочее приглашение.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Португалии

Процедура получения рабочего приглашения состоит из нескольких важных стадий, которые предстоит пройти принимающей стороне. Указанный алгоритм действий состоит из следующих этапов:

  • обращение в адрес местных органов власти о предоставлении квоты на прием иностранных специалистов;
  • уведомление органа занятости населения о трудоустройстве гражданина Португалии;
  • постановка на учет в УФМС в качестве работодателя, принимающего в штат иностранца;
  • получение разрешения на работу в миграционной службе УФМС;
  • обращение в УФМС за оформлением рабочего приглашения для гражданина Португалии.

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Только соблюдение указанных действий дает возможность получить рабочее приглашение и сделать визу в Россию для граждан Португалии. После оформления трудового договора, информация о приеме на работу иностранного гражданина направляется в УФМС, в котором работодатель был поставлен на учете.

Если вам нужна правовая поддержка в сопровождении визирования иностранного работника из Португалии, обращайтесь к нашим консультантам. Мы поможем решить любую проблему, связанную с получением разрешения на работу и оформлением всей документации. Для получения подробной информации заполните форму обратной связи на нашем сайте или позвоните нашим консультантам по телефонам горячей линии.

Консульства России в Португалии

На территории Португалии действует Посольство РФ в Лиссабоне, где можно пройти все виды визирования. Необходимая информация о Посольстве приведена ниже.

Посольство Российской Федерации в Португальской Республике

Адрес:

1000-286 Лиссабон, ул. Вишконде де Сантарень, № 57

(Rua Visconde de Santarém, № 57, 1000-286 Lisboa).

Телефон:

(8-10-351-21) 846-24-24, 846-25-24, 846-24-23.

Факс:

(8-10-351-21) 846-30-08.

E-mail:

mail@embrussia.ru

Web:

www.embrussia.ru/

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Av. das Descobertas, n.º 4, 1400-092 Lisboa

Телефон:

(+351) 213-011-606 .

Факс:

(+351) 213-011-625.

E-mail:

consul@embrujssia.ru

Web:

www.consul.embrussia.ru

Часы приема:

Понедельник, среда, четверг, пятница — с 09.30 до 12.30.

Виза в Россию для граждан Португалии
5 (100%) 17 votes