Виза в Россию для граждан Южной Кореи

Опубликовал Ilya Kaplin October 12, 2017

Согласно условиям въезда граждан иностранных государств в Российскую Федерацию по дипломатическим, служебным (официальным, специальным), общегражданским паспортам от 04.2016 года граждане Южной Кореи имеют право безвизового въезда в Россию и пребывания на ее территории до 60 дней.

 

Если вы планируете поездку, превышающую 60 дней вам необходимо получить визу в Россию. На территории Республики Корея вы можете обратиться в официальный визовый центр Российской Федерации VFS Global, или непосредственно в консульское учреждение при посольстве РФ в Республике Корея.


При подаче заявления на получение визы гражданин Южной Кореи обязан оплатить сборы, включающие консульский сбор 108,000 KRW (за однократную визу) и сервисный сбор 36,000 KRW.


В случае оформления экспресс визы (1-3 рабочих дня) консульский сбор составляет 216,000 KRW.

 


Типы виз

Срок пребывания Цель поездки Стоимость приглашения
Деловая От 30 дней до 3 лет Проведение деловых переговоров, встреч, длительные поездки к родственникам и друзьям, участие в конференциях, поиск бизнес партнеров и пр. На бланке организации от 35 евро.

Приглашение от ФМС от 65 евро.

Оформить

Частная До 90 дней Сложное в оформлении, рекомендуем оформлять деловую визу.

Официально оформленное в УФМС приглашение к родственникам и друзьям

Оплата гос.пошлины 800 руб


 

Деловая виза

Russian business visa photo

Для деловых поездок от 90 дней до 1 года в Россию вам следует заранее получить деловую визу с однократным, двукратным или многократным въездом.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Стоимость консульского сбора за многократную визу 648,000 KRW.

Основные документы для деловой визы:

  • Ваш действующий паспорт
  • Заявление, заполненное на сайте visa.kdmid.ru/
  • Две новые цветные фотографии 3.5 х 4.5
  • Приглашение на официальном бланке ФМС.
  • Медицинская страховка, действительная на территории России

Оформить электронное деловое приглашение еФМС

С конца 2015 года федеральной миграционной службой России была введена новая форма оформления деловых приглашений в виде электронного документа. Мы предлагаем вам заказать у нас ваше деловое электронное приглашение. Один экземпляр официального электронного закодированного документа на бланке ФМС будет отправлен вам, второй экземпляр будет направлен в электронном виде в соответствующее консульское учреждение России в Южной Корее, где вы будете получать вашу визу.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Деловое приглашение от Российской организации в виде письма

Помимо приглашения на бланке ФМС граждане Южной Кореи могут получить деловую визу при наличии официального письменного приглашения от Российской принимающей организации. Письмо-приглашение должно быть оформлено на официальном бланке компании и предоставлено в копии или оригинале.

Оформить деловое письмо-приглашение

Вы можете заказать у нас деловое письмо-приглашение, для деловой поездки в Россию на срок от 90 дней до 1 года. Обращаем ваше внимание на то, что основным условием для получения визы по деловому письму-приглашению является наличие предыдущей Российской визы, полученной не позднее прошлого года. Приглашение будет оформлено на официальном бланке Российской принимающей организации и направлено вам в виде копии (если вы планируете пребывать в России до 90 дней) или оригинала (если ваше пребывание планируется на 1 год).

Частная виза

Для частных визитов к родственникам или друзьям в России вы можете оформить частную визу. Она дает право пребывать в России до 90 дней с возможностью однократного или двукратного въезда.  Перед тем, как получить частную визу, вам требуется получить ФМС приглашение, которое выдается миграционной службой по ходатайству принимающей стороны.

Основные документы для частной визы:

  • Приглашение, выданное Российским Министерством иностранных дел или соответствующей Российской Федеральной Миграционной Службой. Данное приглашение выдается на основании заявления от: гражданина РФ, иностранного гражданина с видом на жительство в России, юридического лица.
  • Ваш действительный иностранный паспорт;
  • Заявление, заполненное на сайте visa.kdmid.ru
  • Медицинский полис страхования, действительный на территории России

Чтобы оформить для вас частное приглашение приглашающей стороне потребуется предоставить:

  • Справку о доходах
  • Гарантийное письмо
  • Выписку из банка
  • Оплатить гос.пошлину 800 руб.

Хотим вас предупредить, что процесс оформления частной визы довольно сложный и долгосрочный, поэтому мы советуем вам оформить вместо этого туристическую или деловую визу. Если вы все же решили заняться оформлением частного приглашения, вы можете это сделать, самостоятельно подав заявку в орган ФМС РФ по адресу прописки.

Адреса визовых центров и консульства РФ в Южной Корее

Визовый центр VFS Global

г. Сеул

5F Danam Building, 10 Sowol-Ro,

Jung-Gu, Seoul, South Korea

Телефон для справок:

070 4044 0789

Email: info.rukr@vfshelpline.com

Сайт:  www.vfsglobal.com/russia/SouthKorea/English/contact-us.html

Консульский отдел посольства России в Южной Корее

Адрес:

04516, Republic of Korea, Seoul, Jung-gu,11-gil, Seosomun-ro, 43

Телефон: 02) 318-2134 (РУССКИЙ/английский)

02) 752-0630 (корейски)

Email: consotdel-korea@mail.ru

Сайт:  russian-embassy.org/ru/

Виза в Россию для граждан Южной Кореи
5 (100%) 16 votes