Виза в Россию для граждан Афганистана

Опубликовал Ilya Kaplin February 1, 2018

Гражданин Афганистана перед совершением поездки в Россию должен предварительно получить визу. Ему необходимо подать заявление и пакет документов в консульство РФ на территории Афганистана. Тип визы зависит от цели и сроков планируемого путешествия. Визы могут разрешать однократный, двукратный или многократный въезд в Россию. Далее вы можете найти информацию о наиболее распространенных типах виз и способах их получения.

Туристическая виза

Фото туристической визы в Россию

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Для совершения тур поездок в Россию на срок до 30 дней. Данная виза запрашивается гражданином Афганистана на основании  приглашения от Российского тур оператора. Полный пакет документов для предоставления в консульство при запросе тур визы включает:

  •         Туристическое приглашение (должно содержать номер подтверждения, данные гражданина Афганистана, даты поездки, отель проживания в РФ, название и адрес тур оператора, а также его референс номер в реестре Ростуризма);
  •         Бронь в гостинице в России
  •         Паспорт и копия
  •         Фотография 3х4
  •         Анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru

Консульство имеет право запросить дополнительные документы в процессе рассмотрения визового заявления.  Консульский сбор, оплачиваемый при запросе однократной тур визы, составляет 75$ при стандартном оформлении за 4-20 рабочих дней.

Частная виза

Для посещения друзей и родственников – граждан России.

Потребуется вам, если вы планируете поездку в гости на срок пребывания от 30 дней до 3 месяцев. По данной визе возможен однократный или двукратный въезд.

При подаче документов на получение частной визы, заявитель должен оплатить консульский сбор: 75$ за однократную визу при стандартном оформлении 4-20 рабочих дней, либо 150$ при ускоренном оформлении за 1-3 рабочих дня.

Основные документы для запроса частной визы:

  • паспорт + копия
  • Анкета, заполненная онлайн на сайте visa.kdmid.ru
  • Фотография 3х4
  • Приглашение, официально оформленное Российским Министерством иностранных дел или соответствующей Российской Федеральной Миграционной Службой
  • гарантийное письмо от приглашающей стороны

Для оформления приглашения и гарантийного письма, гражданин РФ, приглашающий в гости гр-на Афганистана должен обратиться в орган ФМС РФ и подать запрос, предоставив документы на жилье, финансовые и экономические гарантии и оплатив госпошлину. Приглашение оформляется в течение месяца.

Т.к. данный процесс является довольно длительным и не все граждане готовы взять на себя все хлопоты по приглашению иностранного гражданина в Россию, мы рекомендуем вместо частной визы оформить деловую.

Деловая виза

В случае если вы планируете деловые поездки в Россию в течение года, вам следует получить деловую визу. Данная виза выдается на срок от 30 дней до 1 года и предусматривает возможность однократного, двукратного и многократного въезда. По годовой деловой визе существует ограничение во времени пребывания в России. Иностранный гражданин имеет право пребывать не более 90 дней в каждом полугодии на территории РФ, после чего он должен выехать за пределы страны и въехать вновь на оставшиеся 90 дней.

Russian business visa photo

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Стоимость консульского сбора за оформления многократной деловой визы: 180$ при оформлении за стандартный срок 4-20 дней или 360$ при ускоренном оформлении за 1-3 дня.

Основные документы для получения деловой визы:

  • паспорт и копия
  • Визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru/
  • Фотография 3х4
  • Приглашение от Российской компании на бланке ФМС.
  • Гарантийное письмо от Российской компании

Оформить электронное деловое приглашение еФМС

Если вам требуется получить деловую визу в Россию на срок от 90 дней до 1 года, мы будем рады вам помочь в оформлении необходимого делового приглашения и гарантийного письма от нашей компании. Деловое приглашение на бланке ФМС будет направлено непосредственно  в соответствующее консульское учреждение России в иностранном государстве, в котором вы планируете получать визу, а вы получите электронный закодированный документ на бланке ФМС, с которым сможете обратиться в это консульство за визой.

Рабочая виза

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Для официального трудоустройства на территории РФ гражданин Афганистана должен связаться с работодателем и получить у него рабочее приглашение, на основании которого он сможет в дальнейшем получить рабочую визу, дающую право осуществлять трудовую деятельность в России. Рабочая виза может выдаваться на срок до трех лет.

Основные документы для запроса рабочей визы:

  •        паспорт и копия
  •        Анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru
  •        фотография 3х4
  •        рабочее приглашение
  •         Гарантийное письмо
  •         Копия лицензии приглашающей организации
  •         Копия трудового договора
  •         Копия разрешения на работу, выданного приглашающей организацией

Полезные контакты:

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Афганистане

Адрес: Кабул, 7 район, Аюб Хан Мена, ул. Дар-уль-Аман

Тел. для визовых вопросов: +9320 250 00 10 (с 15:00 по 18:30 по кабульскому времени)

Эл. Почта для визовых вопросов: sconsul@multinet.af

Виза в Россию для граждан Афганистана
5 (100%) 1 vote