Виза в Россию для граждан Филиппин

Опубликовал Ilya Kaplin February 21, 2018

Гражданин/ка Филиппин обязаны получить соответствующую визу перед совершением поездки в Россию. Подавать документы на туристическую визу в консульство России в Маниле может не только сам заявитель лично, но также третье лицо – друзья, родственники ил агенты. Однако при запросе деловой, частной, рабочей, учебной, транзитной или гуманитарной визы консульство требует личного присутствия заявителя. Визы выдаются на однократный, двукратный или многократный въезд в РФ.

Для совершения консульством необходимых действий по выдаче визы, каждый заявитель обязан заплатить консульский сбор в филиппинских песо. Размер сбора приводим в таблице:

Количество въездов Стоимость стандартного рассмотрения за 2 недели Стоимость экпресс рассмотрения за 1 неделю
Однократный 3612 php 3612 php
Двукратный 5780 php 5780 php
Многократный 10836 php 10836 php

Далее рассмотрим наиболее распространенные типы Российских виз, запрашиваемых гражданами Филиппин.

Туристическая виза для граждан Филиппин

Туристическая виза выдается в основном для туристических поездок, иногда для коротких деловых или культурных визитов на основании приглашения от лицензированного Российских туроператора.

Фото туристической визы в Россию

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Туристическая виза не может превышать срок 30 дней и может разрешать однократный или двукратный въезд в РФ. Данная виза не может быть продлена, и гражданин обязан покинуть пределы страны по ее окончанию.

Для туристической визы потребуется предоставить следующие документы:

  • Паспорт + его копия. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента начала действия запрашиваемой визы.
  • Визовая анкета с сайта visa.kdmid.ru/, заполненная правильно без ошибок или помарок
  • Фотография формата 3.5 х 4.5, вклеенная в анкету с помощью клея
  • Туристическое приглашение от лицензированного тур оператора (скан копии принимаются)
  • Билеты в Россию и обратно на даты, указанные в приглашении

Также граждане Филиппин могут получить визы по деловому туризму. Деловой туризм предполагает краткие деловые командировки в Россию. Виза выдается такого же образца, что и обычная туристическая виза.

Частная виза в Россию для граждан Филиппин

Для гостевых визитов в Россию к родственникам и друзьям иностранному гражданину выдается частная виза с однократным или двукратным въездом на срок пребывания до 90 дней. В основные документы для получения частной визы в визовом отделе консульства РФ на Филиппинах входит:

  • Паспорт + копия (паспорт должен содержать не менее 2 чистых страниц для визы и быть действительным в течение 6 месяцев со дня открытия визы)
  • Правильно заполненная анкета с сайта visa.kdmid.ru с вклеенной фотографией размера 3.5.х4.5 см
  • Оригинал приглашения, выданный органом миграционной службы РФ (копии не принимаются)
  • Копия внутреннего паспорта приглашающего лица (гражданина РФ)
  • Справка об несудимости
  • Справка об отсутствии задолженностей
  • Справка об отсутствии ВИЧ

Примечание: Для супругов граждан РФ, путешествующих вместе, введена упрощенная процедура оформления частной визы.

Для оформления частного приглашения для своих Филиппинских гостей гражданин РФ должен заблаговременно обратиться в местный орган ФМС и подав документы на жилье, финансовые и экономические гарантии, оплатить государственную пошлину 800 рублей и ожидать выхода приглашения около месяца.

Не все граждане имеют возможность оформить частное приглашение для своих гостей т.к. для этого необходимо предоставлять множество гарантий и весь процесс отнимает много времени. Вместо частной визы для гостевых поездок можно оформить туристическую или деловую визу.

Деловая виза для граждан Филиппин

Russian business visa photo

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Деловая виза выдается гражданам Филиппин при наличии официального делового приглашения из России для поездок с однократным, двукратным или многократным въездом в Россию в деловых целях. По годовой деловой визе граждане Филиппин имеют право находиться в России 90 дней из 180 каждого полугодия.

Для получения деловой визы заявитель лично должен обратиться в визовый отдел и предоставить следующие документы:

  • Паспорт + копия
  • Правильно заполненная и распечатанная анкета с сайта visa.kdmid.ru/
  • 2 фотографии 3.5 х 4.5
  • Приглашение на бланке Миграционной службы РФ
  • Для виз на срок более 90 дней справку об отсутствии ВИЧ инфекции

Оформить деловое приглашение еФМС

Если вам необходимо совершать поездки в Россию в течение года, или посещать знакомых и друзей на срок 90 дней, мы предлагаем вам оформить у нас деловое приглашение. Оно будет выдано Миграционной Службой Российской Федерации на официальном бланке и направлено через канал МВД в консульство Российской Федерации на Филиппинах, а также вам в виде электронного закодированного бланка ФМС.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Рабочая виза

Рабочая Российская виза выдается гражданам Филиппин выдается для работы в качестве временных или постоянных штатных сотрудников Российский компаний. Рабочая виза выдается только с возможностью однократного въезда. Многократный въезд возможен только если приглашается высококвалифицированный сотрудник.

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Примечание: После приезда в Россию, работодатель должен обменять вашу однократную визу на разрешение на работу в миграционной службе и многократную годовую визу, которая потом ежегодно обновляется в России.

К основному пакету документов, включающему паспорт, анкету и фотографию, для запроса рабочей визы необходимо предоставить:

  • Оригинал письма-приглашения из Российской миграционной службы с указанием данных работодателя.
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за границу на период запрашиваемой визы
  • Справка о несудимости (действительна 1 месяц)
  • Справка об отсутствии задолженностей (действительная 1 месяц)
  • Справка об отсутствии ВИЧ (действительна 1 месяц)
  • Только для высококвалифицированных работников: оригинальный контракт с Российской компанией, одобренный Филиппинским консульством в Москве, Санкт-Петербурге, или почетным консулом Филиппин во Владивостоке + его копия. Заработная плата по контракту должна быть не менее 40000$ в год.

Полезные контакты:

Посольство России на Филиппинах

Адрес:

Г. Манила, Филиппины 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati

Телефон консульского отдела: 810-9581

Email: philippines@bk.ru

Сайт: www.philippines.mid.ru/

Адрес консульского отдела:

Room 402 A, 4/F, RCI Bldg., 105 Rada St., Legazpi Village, Makati City, Metro Manila, Филиппины

Часы работы: Пн, Ср, Пт с 10:00 до 12:00

 

Виза в Россию для граждан Филиппин