Documentos para el visado a Rusia

Publicado por Ilya Kaplin April 27, 2018

La tramitación del visado para un ciudadano extranjero tiene lugar en las oficinas consulares de la Federación de Rusia ubicadas en el territorio de los países extranjeros. Al presentar la solicitud, cada solicitante debe presentar los documentos necesarios para un visado a Rusia, sin los cuales no se puede emitir un permiso de entrada.

La lista de los documentos para un visado dependerá del propósito y de los plazos del viaje, que el ciudadano indicará en el cuestionario. Además del conjunto estándar de certificados, los documentos para la tramitación de visados incluirán formularios adicionales, dependiendo del propósito del visado.

La tabla a continuación muestra qué documentos son necesarios para cualquier tipo de visado:

Documentos para obtener el visado a Rusia Dónde se tramitan los documentos para la obtención del visado Los matices de la tramitación
Invitación Se tramita por la parte receptora a través del servicio de migración del Ministerio del Interior. La información que está en  la invitación debe coincidir con los datos de los documentos restantes para el visado  a Rusia.
El formulario de solicitud del visado Se solicita en el formulario membrado  por el Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación de Rusia

Descargue en visa.kdmid.ru

Puede descargar el documento en la página web del Ministerio de Asuntos Exteriores de Rusia, de la autoridad consular o en nuestra página web
Fotos De una a tres fotos de tamaños de 3.4 x 4.5 cm, las presenta el propio ciudadano extranjero
El documento de pago para pagar las tasas de visado y la cuota de servicio se paga por el ciudadano extranjero a la cuenta que está especificada en la autoridad consular o en el Centro de Visado debe ser pagado sólo si los documentos para obtener el visado han sido tramitados a través del Centro de Visado
La póliza de seguro médico se solicita por un ciudadano extranjero. Debe actuar durante todo el viaje y en todo el territorio de la Federación Rusa.

 

La lista de los documentos para un visado a Rusia se puede extender dependiendo del propósito del viaje.

Qué documentos son necesarios para obtener un visa de trabajo para los ciudadanos

Si se expide un visa de trabajo a Rusia, la lista de documentos incluirá un permiso de trabajo, que la parte receptora también debe tramitar para las autoridades de migración. En este caso, se puede emitir un visado a largo plazo por un período de un año, y para la posterior  prolongación se requerirá una nueva presentación ante la autoridad consular.

Solicitar una invitación para un visado de trabajo a Rusia con la garantía de recepción del visado

Qué documentos son necesarios para un visado turístico

Para tramitar la invitación para el visado turístico, se requiere una invitación para el visado turístico, que también se llama bono turístico. Se emite por el operador turístico de Rusia, que esté acreditado en el territorio de Rusia. También se requiere un formulario de solicitud de visado (visa.kdmid.ru), un seguro de viaje y 2 fotos para el visado.

Solicitar una carta de invitación para el visado de turismo
en línea por 1190 rublos.

Qué documentos son necesarios para obtener un visado de negocios

Para la tramitación del visado de negocios, se requiere una invitación de la Organización o del FMS. La invitación de la organización se emite en un día con el membrete de la empresa, pero no es para todos los países. (Sólo para la Unión Europea, EE. UU.). Una invitación del visado de negocios del FMS se emite dentro de dos semanas y está disponible para todos los países.

Solicitar una carta de invitación para el visado de negocios en línea por 2490 rublos

Qué documentos son necesarios para el visado de estudios

Para pasar por el proceso educativo en las instituciones educativas rusas, la invitación debe ser emitida en nombre de la organización receptora (universidad, instituto, etc.). Al mismo tiempo, el plazo del proceso educativo es muy importante, ya que se permite emitir visados para un período de 90 días y durante todo el período de estudio (pero no más de un año con el derecho a la prolongación anual).

Qué documentos son necesarios para el visado de tránsito a Rusia

Si los ciudadanos extranjeros planean hacer una escala, una parada temporal o viajar por el territorio de Rusia, deberán presentar los documentos de viaje en los que se registre el punto final que esté fuera de la Federación de Rusia. Después de la recepción del visado, está permitido hacer una parada de corto plazo en Rusia, que no exceda los tres días.

Son necesarios los documentos para el visado a Rusia para un viaje turístico de tres días

En este caso, solo se requiere el registro de ciudadanos extranjeros en el Ministerio del Interior o en un hotel, y un conjunto de documentos será estándar para el visado de 72 horas.

Si tiene alguna dificultad para determinar qué documentos se requieren  para un visado en su caso, comuníquese con nuestros especialistas. Le ayudamos durante todo el proceso de la tramitación de visados y para obtener todos los documentos necesarios.

Solicitar una carta de invitación para el visado de turismo
en línea por 1190 rublos.

 

Documentos para el visado a Rusia