Цель поездки в Россию

Опубликовал Ilya Kaplin July 16, 2017

Для граждан, планирующих посетить Россию, важное значение будет иметь цель такого визита. Оформление визы будет существенно отличаться для деловых или туристических поездок, поэтому цель поездки в Россию необходимо определить еще на стадии принятия такого решения.

 

Туризм

Фото туристической визы в Россию

Оформить приглашение
на туристическую визу
онлайн за 1190 руб.

Россия всегда остается привлекательным местом для организованного или самостоятельного туризма. Визит с указанными целями предусматривает необходимость оформления обыкновенной туристической визы. Для выдачи такого документа, и определения срока его действия, необходимо определить один из возможных видов туристической поездки:

  • визит на основании оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию – выдается сроком до одного месяца и требует от получателя визы регистрации в территориальном учреждении МВД;
  • поездка иностранных граждан на личном автомобиле – срок действия визы также составляет месяц с необходимостью регистрации;
  • целевой туризм, который осуществляется в рамках специально организованного тура для решения коммерческих задач, медицинского обследования – месячный срок действия визы и обязательная регистрация в органах МВД;
  • туризм по программе 72 часа – виза оформляется на три дня, а регистрация прибывающих граждан не требуется;
  • туризм-охота – специализированный вид поездки с оформлением визы на месяц и регистрацией;
  • тур-группа (визит организованной группы граждан) – виза на месяц и обязательное условие о регистрации.

Обратите внимание! Каждый из указанных видов туризма, за исключением поездки по программе 72 часа, допускает возможность выдачи повторных виз.

Для оформления визовой документации потребуется получить туристический ваучер, который будет являться основанием для обращения в консульские органы.

 

Для учебы

Поездка в Россию для участия в учебном процессе является перспективным направлением международного сотрудничества стран-партнеров. Российские учебные заведения отличаются фундаментальным подходом к образовательному процессу, а технические ВУЗы по праву занимают ведущие места по уровню подготовки специалистов.

На порядок оформления визы и ее сроки напрямую влияет содержание программы обучения, особенности которых изложены в таблице.

Программа обучения Срок образовательного процесса Вариант визы и срок действия Требование о регистрации и продлении визы
Аспирантура До трех месяцев или на полный курс аспирантуры Однократная или повторная на срок не более трех месяцев Обязательная регистрация в органах МВД или в гостинице; допускается продление срока пребывания путем оформления многократных виз на срок до одного года
Стажировка На курс обучения до трех месяцев или с превышение указанного срока Однократная или повторная на срок не более трех месяцев Обязательная регистрация в органах МВД или в гостинице; допускается продление срока пребывания путем оформления многократных виз на срок до одного года
Курсы На курс обучения до трех месяцев или с превышение указанного срока Однократная или повторная на срок не более трех месяцев Обязательная регистрация в органах МВД или в гостинице; допускается продление срока пребывания путем оформления многократных виз на срок до одного года
Учеба Временный (до трех месяцев) или постоянный курс учебной программы (кроме военных учебных заведений) Однократная или повторная на срок не более трех месяцев Обязательная регистрация в органах МВД или в гостинице; допускается продление срока пребывания путем оформления многократных виз на срок до одного года
Специализация На курс обучения до трех месяцев или с превышение указанного срока, по специальному приглашению, оформляемому МВД РФ Однократная или повторная на срок не более трех месяцев Обязательная регистрация в органах МВД или в гостинице; допускается продление срока пребывания путем оформления многократных виз на срок до одного года
Сопровождающий член семьи Совпадает с целью визита члена семьи, проходящего обучение Совпадает с целью визита члена семьи, проходящего обучение Совпадает с целью визита члена семьи, проходящего обучение

 

Обратите внимание! Оформление многократных виз не устраняет обязанность по регистрации иностранных граждан в учреждениях МВД по месту пребывания или в гостиницах.

 

По работе

Russian private visa

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Поездка для осуществления трудовой деятельности в РФ зависит от условий предстоящего трудоустройства. Для рядовых граждан, планирующих работу в России по найму, будет оформляться обыкновенная рабочая виза на срок до 90 дней. Впоследствии можно подать документы на выдачу многократной визы, срок которой не может превышать одного года.

Для ряда категорий специалистов предусмотрен особый порядок выдачи визовых документов:

  • штатные сотрудники представительств иностранных компаний в РФ – виза до трех месяцев, с возможностью оформления многократного документа на срок до одного года;
  • преподаватели – визы на срок до 90 дней, а если срок договора превышает этот срок – многократные визы;
  • корреспонденты и технические специалисты СМИ – документы на трехмесячный срок с обязательной аккредитацией в ДИП МИД РФ.

Важно! Как и для иных целей поездки, рабочая виза предусматривает обязанность по регистрации граждан в органах МВД или в гостинице.

 

По бизнесу

Russian business visa photo

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Деловые поездки в Россию могут осуществляться на регулярной основе, это зависит только от характера деятельности иностранных граждан и компаний. Среди конкретных целей деловых визитов отдельными направлениями являются:

  • коммерческая поездка (переговоры, оформление контрактов и т.д.);
  • регулярные или разовые поездки водителей, членов экипажей, технических сотрудников;
  • ведение переговоров;
  • лечение;
  • оформление усыновления, а также иные виды деловых визитов.

Обратите внимание! Для оформления деловых поездок допускается выдача как однократных разрешительных документов на срок до 90 дней, так и оформление многократных виз на срок до 12 месяцев.

Для деловых визитов сотрудников СМИ в обязательном порядке требуется аккредитация в ДИП МИД РФ.

 

Приглашение

Для законного въезда в Россию потребуется оформление визы в соответствие с одной из выбранных целей поездки. Чтобы обратиться в консульские органы за выдачей визы, иностранные граждане должны иметь на руках приглашение, которое должно соответствовать типу желаемой визы.

Наша компания готова предложить услуги по визовой поддержке иностранных граждан, планирующих поездку в Россию с любыми целями. Вам необходимо только указать цель визита и предполагаемый срок въезда в страну, мы самостоятельно подготовим приглашение и полный пакет необходимых документов.

Помимо этого, наши опытные специалисты окажут полное сопровождение на каждом этапе оформления обыкновенных или многократных виз.

Цель поездки в Россию
5 (100%) 22 votes