Russische Visa für Bürger der Europäischen Union

Veröffentlicht von Ilya Kaplin November 11, 2018

Bis 2016 umfasste die EU 28 Länder, deren Gesamtbevölkerung auf 500 Millionen geschätzt wird. Die Bürger dieser Länder haben die erweiterten Rechte, da sie gleichzeitig Staatsbürger ihres Landes und EU-Bürger sind. Die Regeln für die Visumerteilung sind für alle Bürger der Europäischen Union ähnlich.

Die EU-Bürger, die einen Besuch in Russland planen, müssen zunächst ein russisches Visum erhalten.

Vor der Beantragung eines Visums muss ein Ausländer eine Einladung nach Russland erhalten. Dieses Dokument wird von der empfangenden Partei ausgestellt. Es kann sich um eine Privatperson (Verwandte, Kollegen, Freund) oder eine juristische Person (Partnerfirma, Arbeitgeber, Reiseveranstalter) handeln.

In dem Moment, in dem der Ausländer eine Einladung erhält, muss er dem russischen Konsulat ein Dokumentenpaket vorlegen. Die detaillierte Liste der Dokumente sollte über die konsularische Website (oder einfach über unser Internet) geklärt werden. Außerdem müssen Sie eine Konsulargebühr entrichten. Passt auf! Für verschiedene Arten von Visa werden unterschiedliche Dokumentenpakete benötigt.

Arten von russischen Visa für Ausländer

 

Visum Dauer Zweck der Reise
Tourist 1-30 Tage Kurzaufenthalt bei Verwandten oder Freunden, Tourismus
Geschäft 30-90 Tage (bis zu 5 Jahre) Teilnahme an Geschäftsveranstaltungen, Schulungen, Aufbau von Geschäftskontakten, langfristige Besuche bei Freunden oder Verwandten (oder langfristiger Tourismus)
Privat 30-90 Tage Besuche bei russischen Verwandten oder Freunden, die offiziell arrangiert wurden
Arbeit 1-3 Jahre Beschäftigung oder ständiges Leben in Russland

Bei Fragen können Sie sich über unsere Internetseite bei uns bewerben.

Russisches Touristenvisum für die EU-Bürger

Foto Touristenvisum nach Russland

Ein Touristenvisum ist optimal für Bürger der EU, die Russland zu Gerichts-, Gesundheits- oder Kulturzwecken besuchen möchten. In diesem Fall wird eine Einladung von einem Reiseveranstalter ausgegeben.

Russische Touristenvisum-Einladung
19 EUR.

Es gibt keine strenge Form, also geben Reiseveranstalter es normalerweise in ihrer eigenen Form aus. Die obligatorischen Daten sind die Angaben des Reiseveranstalters, seine Referenznummer, die Passdaten des EU-Bürgers und der Städte, die er in Russland besuchen möchte. Außerdem enthält eine Einladung Informationen über die Reisedauer und ihren Charakter (Einzeleintrag oder Doppeleintrag). Die Ausgabe wird nicht mehr als einen Tag nehmen.

Ein Touristenvisum wird für einen Zeitraum von bis zu 30 Tagen ausgestellt.

Russisches Privatvisum für die EU-Bürger

 

In den nationalen Plänen der EU, bei Verwandten oder Freunden zu bleiben, muss er ein privates Visum erhalten. Zu diesem Zweck gibt die empfangende Partei eine private Einladung bei der lokalen FM- Dienstbehörde aus. Die ursprüngliche Einladung muss an den Ausländer geschickt werden.

Die Einladung dauert 30 Tage. Innerhalb dieser Frist wird der Ausländer auf Verstöße gegen das Visumverfahren oder andere Strafregister überprüft. Wenn etwas nicht stimmt, hat das AFM-Dienst ein Recht, die Eingabe abzulehnen. Der Grund muss schriftlich erklärt werden.

Ein privates Visum kann eine einmalige oder doppelte Einreise lassen. Es wird für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen ausgegeben.

Russisches Geschäftsvisum für EU-Bürger

Russische Geschäftsvisum

Für geschäftliche Zwecke (Verhandlungen, Verträge usw.) muss ein Ausländer ein Geschäftsvisum erhalten. Nur eine russische juristische Person kann eine geschäftliche Einladung ausstellen. Es kann im AFM-Dienst Formular oder in Form von Fernschreiben ausgestellt werden.

Russische Business-Visumeinladung
35 EUR.

Es gibt drei Arten solcher Einladungen:

  • Brief;
  • das AFM-Dienst Formular;
  • Telex

Eine Geschäftseinladung in Form eines Briefes ist ein Brief mit einer Anfrage für ein Geschäftsvisum für einen Ausländer. Nur die in der AFM-Dienst zugelassenen Organisationen können solche Einladungen ausstellen. Die Ausgabe wird nicht länger als einen Tag dauern.

 

Um eine Einladung zum offiziellen Formular des AFM-Dienstes zu arrangieren, muss eine russische juristische Person die örtliche FMD-Stelle anfordern, ein Dokumentenpaket vorlegen und eine Konsulargebühr entrichten. Es erfordert auch eine Überprüfung der früheren Aufzeichnungen über Verstöße des Ausländers. In Ermangelung solcher Aufzeichnungen wird eine Einladung im AFMD-Formular mit einer eindeutigen Nummer ausgegeben. Es dauert 12 bis 17 Arbeitstage.

Telex ist eine Anweisung des Föderalen Migrationsdienstes der RF, ein vom Sonderverbindungskanal gesendetes Visum direkt an das Konsulat auszustellen. Die ursprüngliche Form einer Einladung (in Papierform) wird nicht an den EU-Bürger gesendet – es reicht aus, wenn er eine Telex-Nummer angibt.

Russisches Arbeitsvisum für EU-Bürger

Falls der EU-Staatsbürger möchtet in Russland arbeiten, muss er ein Arbeitsvisum erhalten. Die Aufstellung besteht aus drei Schritten:

1) die Erlaubnis zur Einstellung eines ausländischen Spezialisten zu erhalten;

2) eine Arbeitserlaubnis für einen bestimmten ausländischen Bürger zu erhalten;

3) Bereitstellung des Dokumentenpakets, um eine Einladung zu einem Arbeitsvisum zu erhalten.

Wir helfen Ihnen,
Ein russischer
3 Jahre Arbeit Visum

Zuerst bekommt ein Ausländer das Recht, sich 3 Monate in Russland aufzuhalten. Das ist die Zeit, in der er einen Job sucht und im Erfolgsfall sein Arbeitsvisum und seine Arbeitserlaubnis verlängert. Ein Arbeitgeber muss die Registrierung der Arbeitnehmer im Migrationsdienst der RF kontrollieren. Der Ausländer hat das Recht, in Russland zu bleiben, solange sein Visum gültig ist. Es besteht keine Notwendigkeit, das Land zur Visumverlängerung zu verlassen.

Russische Visa für Bürger der Europäischen Union
5 (100%) 1 vote