Виза в Россию для граждан Сербии

Опубликовал Ilya Kaplin October 20, 2017

Согласно двусторонним соглашениям между правительствами Сербии и Российской Федерации, граждане Сербии могут совершать краткосрочные поездки до 30 дней в Россию без визы. Если вы планируете более длительную поездку, ее можно будет совершить только по соответствующей визе. Подать заявление о выдаче визы можно в консульстве РФ в Сербии.
При оформлении визы, граждане Сербии должны оплатить консульский сбор в размере 70$ для стандартного оформления однократной визы в течение 7 рабочих дней. При срочном оформлении в течение 1-3 дней размер сбора составляет 140$

Типы виз

Тип визы Срок пребывания Цель поездки Стоимость приглашения
Деловая От 90 дней до 3 лет Проведение деловых переговоров, встреч, длительные поездки к родственникам и друзьям, участие в конференциях, поиск бизнес партнеров и пр. Приглашение от ФМС от 4000 рублей

Оформить

Частная До 90 дней Официально оформленное в УФМС приглашение к родственникам и друзьям.

Рекомендуем оформлять более простые туристические или деловые приглашения

Оплата гос.пошлины 800 руб
Рабочая До 3 лет Трудовая деятельность по найму в РФ, осуществление бизнес деятельности, длительное безвыездное пребывание в России По запросу

 


Деловая виза
Russian business visa photo

В том случае, если вы планируете деловую поездку в Россию от 30 дней до 1 года для проведения переговоров, поиска партнеров, посещения конференций и пр. вам необходима деловая виза с возможностью однократного, двукратного или многократного въезда.

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.

Основные документы для деловой визы:

 

  • Оригинал действующего паспорта заявителя
    • Бланк анкеты (заполнить на сайте visa.kdmid.ru/)
    • Свежее фото 3.5 х 4.5 на светлом фоне (вклеить в анкету)
    • Приглашение на бланке ФМС.
    • Туристический страховой полис, с суммой покрытия не менее 30 000 € на весь срок поездки

Оформить электронное деловое приглашение еФМС

Оформить приглашение
на деловую визу
онлайн от 2490 руб.


Вы можете получить деловую визу, оформив у нас деловое электронное приглашение для поездки на срок от 90 дней до 1 года. Данное приглашение выдается ФМС на основании ходатайства приглашающей компании и отправляется вам в виде официального электронного закодированного документа. Второй экземпляр данного приглашения направляется в электронном виде в соответствующее консульское учреждение России в том иностранном государстве, где планируется получение визы.

 

Рабочая виза

Оформить приглашение
на рабочую визу в Россию
с гарантией выдачи визы

Если вы собираетесь безвыездно пребывать в России длительное время и заниматься трудовой деятельностью, вам потребуется рабочая виза. Перед тем как обратиться за рабочей визой вам потребуется сначала получить официальное разрешение на работу и рабочее приглашение. Рабочая виза оформляется на срок до 3 лет.

 

Основные документы для рабочей визы:

 

  • Оригинал паспорта
    • Анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru
    • Цветное фото 3.5 х 4.5 сделанное не позднее 6 месяцев (вклеить в анкету)
    •Официальное рабочее приглашение, выданное Российской Федеральной Миграционной Службой
    • Медицинская страховка, с суммой покрытия как минимум 30 000 €
    • Справка об отсутствии ВИЧ/ СПИДа.

Оформить рабочее приглашение

 

Если вы планируете заниматься частным бизнесом, либо ваш работодатель в России не имеет возможности предоставить вам необходимое рабочее приглашение, вы можете обратиться к нам за помощью. Вам будет предоставлено официальное рабочее приглашение от Московской компании.
Для оформления рабочего приглашения направьте запрос на наш email.
Мы подготовим его в течение месяца после получения вашей заявки и необходимых документов и вышлем вам.

Частная виза


Для посещения родственников в России, гражданин Сербии может получить частную визу. По ней возможен однократный или двукратный въезд в страну, и пребывание до 3 месяцев.  Процесс запроса частной визы предполагает предварительное оформление официального частного приглашения в органах ФМС России.

 

Основные документы для частной визы:

 

  • Приглашение, выданное Российским Министерством иностранных дел или соответствующей Российской Федеральной Миграционной Службой. Приглашение выдается на основании запроса: гражданина РФ, иностранного гражданина с видом на жительство в России, юридического лица.
    • Оригинал паспорта;
    • Заявление, заполненное на сайте visa.kdmid.ru

    Чтобы вы получили частное приглашение приглашающее лицо в РФ должно предоставить в местный орган ФМС следующие документы:

    • Справку о доходах
    • Гарантийное письмо
    • Выписку из банка
    • Оплатить гос.пошлину 800 руб.

    Зачастую оформление частной визы представляет собой сложную и длительную процедуру, мы рекомендуем вам оформить туристическую или деловую визу. Если вы все же решили получить частное приглашение, вы можете это сделать, попросив принимающую сторону подать ходатайство в орган ФМС РФ по адресу прописки.

Адрес консульства

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Сербии

 


Адрес: Србија, Београд, ул. Делиградска, 32 (улаз из Пастерове ул.)
Телефон: +381 (0)11 361 3964; +381 (0)11 361 7644
Факс: +381 (0)11 362 89 62
E-mail:  consrus@ambarusk.rs

Прием документов на визу: 9.00 – 11.00 (Пн, Ср, Пт).

 

Виза в Россию для граждан Сербии
5 (100%) 17 votes